Vous êtes ici : Accueil > Page d’accueil > Gastronomie
Événement Gastronomie Actualité
Le 7 janvier 2019

Gastronomie

L’or noir du Berry

> Après avoir mis entre parenthèses pendant près d’un siècle sa vocation de terre à truffes, le Berry fait depuis quelques années, la part belle à cette production.

En 1370, le duc Jean de Berry se faisait livrer des truffes du Berry en son hôtel de Paris. Aujourd’hui, c’est dans la salle du duc Jean (Hôtel du Département) qu’a lieu le marché aux Truffes et au Safran le dernier dimanche de janvier.

- Venez découvrir ces produits d’origine berrichonne, peu connus mais de qualité exceptionnelle : vente, dégustation, découvertes pédagogiques de la Truffe et du Safran... sans oublier les huiles de noix et de noisettes du Moulin de Pesselières.

Cette manifestation, labellisée par la Fédération française des trufficulteurs, est organisée dans le cadre du programme culturel des 4 Saisons du Département. De quoi attiser les papilles et succomber aux mariages subtils de saveurs étonnantes !

- Salle du Duc Jean de Berry à Bourges
Dimanche 27 janvier 2019 de 10 h 17 h
Entrée : 2 euros.